对于重大原则问题中国决不退让御魂9层攻略-奇迹暖暖星空下的舞会-图库漫画

  6月2日,国务院新闻办公室发布《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书,阐明了中国政府关于中美经贸磋商的原则立场。中国国际经济交流中心首席研究员张燕生认为,白皮书从中美经贸摩擦的影响、美方在磋商过程中的出尔反尔、中方对待磋商的原则立场等角度,阐述了中美经贸磋商的来龙去脉,有助于国际社会全面客观了解真相。

  白皮书说,磋商中,一国的主权和尊严必须得到尊重,双方达成的协议应是平等互利的。对于重大原则问题,中国决不退让。对此,张燕生认为,美国出尔反尔、不讲诚信的举动,世界人民都看在眼里,中美经贸磋商严重受挫,责任完全在美国政府。“美国贸易霸凌主义不得人心,中国有能力应对挑战。”

  张燕生认为,美国贸易霸凌主义集中表现在3个方面:在关税问题上,美国不顾中国坚决反对,在加征关税上层层加码;在采购方面,美方不顾去年底中美两国元首达成的共识,“狮子大开口”漫天要价;在文本平衡方面,美方对关涉中国主权事项指手画脚,缺少国际交往中起码的尊重。

  “美国这些举动与中美元首通过磋商化解摩擦的共识相悖,与两国和世界各国人民的期待相悖,给双边经贸磋商和世界经济增长前景蒙上阴影。为捍卫自身利益,中国不得不采取反制措施。”张燕生说。

  “一直以来,中国始终坚持平等、互利、诚信的磋商立场,清晰地表达了合作共赢的意愿。”张燕生说,中美经贸磋商严重受挫,说到底是美国没有达成共识与协议的意愿,只顾己方利益,不顾国与国之间的相互尊重,没有基本的信用可言,在国际道义上也是失分的。

  白皮书说,希望美国同中国相向而行,本着相互尊重、平等互利的精神,管控经贸分歧,加强经贸合作,共同推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系,增进两国和世界人民福祉。对此,张燕生表示,相互尊重就是要尊重各自的主权和核心利益;相向而行就是双方都要体现互让互谅的精神;平等互利就是双方谈判的地位是平等的,谈判的结果应该是对双方都有好处的。如果一方不尊重另一方的主权和核心利益,想通过施压迫使对方作出让步,以取得只对一方有利的结果,这种谈判是不可能成功的。御魂9层攻略-奇迹暖暖星空下的舞会-图库漫画

  白皮书说,无论形势如何发展变化,中国都坚持做好自己的事情。通过改革开放发展壮大自己,是应对经贸摩擦的根本之道。中国将继续深化改革开放,中国的大门不会关上,只会越开越大。张燕生认为,我国抗压能力强,有信心、有能力、有底气应对一切挑战:

  ——中国经济潜力足,经过40年改革开放,全国各地发展动能充分释放,我国还有全世界数量最多的中等收入群体,我国经济依然前景广阔,潜力无限。

  ——中国经济韧性足,回旋余地大,我国是世界第二大经济体,拥有全世界最完备的工业体系,地大物博,有充分的回旋空间。

  “未来关键依然是做好自己的事。”张燕生说,这要求我们进一步全面深化改革,大力提高新一轮高水平对外开放水平,提高国际竞争力,坚定不移走高质量发展之路;努力补好短板、强好弱项、解决发展瓶颈,尽快实现科技、金融、能源、农业的现代化,迈向全球供应链、价值链、产业链分工的高端位置。

  近年来,安徽省滁州市中新苏滁高新技术产业开发区积极为企业提供优质高效的服务,打造良好的营商环境。郭树清表示,近年来,中国持续深化改革扩大开放,完善公司治理结构,优化机构体系,规范市场秩序,防范化解重点领域金融风险,金融乱象治理效果明显,行业运行平...[详细]

  近日,国务院办公厅印发《深化医药卫生体制改革2019年重点工作任务》(以下简称《任务》)。《任务》强调,各地区、各有关部门要切实加强领导,采取有力措施,勇于担当作为,按时保质完成各项任务。[详细]

  调查还发现,御魂9层攻略-奇迹暖暖星空下的舞会-图库漫画与既往调查结果相比,公众支持室内公共场所、工作场所和公共交通工具全面禁烟的比例进一步上升。调查结果显示,中国15岁及以上吸烟人群戒烟意愿普遍较低,戒烟率未呈现明显变化。[详细]

  威高于1988年以2.5万元税务周转金起家,历经风雨,初心未改,成长为以医疗器械为主导、总资产500亿元、拥有600多种知识产权产品的中国医疗器械高科技企业。我们衷心祝愿威高与共和国复兴之梦同行,与人类健康幸福同行,扬威奋进、更加高远。[详细]

  据泰国《世界日报》报道,泰国新一届国会议员将于5日投票选举新总理,泛民主阵营7个政党4日共同宣布,将推举新未来党塔纳通出任总理候选人,与现任总理巴育正面对决。[详细]

  据俄罗斯卫星网报道,日前,御魂9层攻略-奇迹暖暖星空下的舞会-图库漫画墨西哥首都墨西哥城市长克洛迪雅·夏恩包姆在“推特”上表示,墨西哥城政府宣布引入中性校服,允许男生穿裙子,女生穿裤子。巴拉甘呼吁在其他各州也推行中性校服。[详细]

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。